Ingredientes:
Massa:
4 bananas nanicas maduras
2 xícaras de adoçante forno e fogão
2 xícaras de farinha de rosca feita de pão integral torrado
4 ovos
3/4 de xícara de óleo de milho ou canola
1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio:
200 gramas de geléia de morango dietética
200 gramas de morangos frescos bem lavados
1 colher de adoçante para forno e fogão Cobertura:
500 gramas de chocolate dietético meio amargo em barra
2 latas de creme de leite light gelado
4 claras em neve.
Preparo:
4 bananas nanicas maduras
2 xícaras de adoçante forno e fogão
2 xícaras de farinha de rosca feita de pão integral torrado
4 ovos
3/4 de xícara de óleo de milho ou canola
1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio:
200 gramas de geléia de morango dietética
200 gramas de morangos frescos bem lavados
1 colher de adoçante para forno e fogão Cobertura:
500 gramas de chocolate dietético meio amargo em barra
2 latas de creme de leite light gelado
4 claras em neve.
Preparo:
Massa:
- Peneire a farinha de rosca.
- Amasse as bananas grosseiramente, sem diluí-las. Bata bem as gemas com o adoçante, juntando o óleo e as bananas amassadas.
- Acrescente à mistura a farinha de rosca e o fermento em pó.
- Por fim, acrescente as claras em neve, mexendo suavemente.
- Unte uma forma retangular de 22 cm x 35 cm com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno médio (180° preaquecido).
- Deixe a massa assar por 20 minutos (verifique com um palito de dente se está pronta).
- Desenforme a massa e deixe esfriar.
- Faça 2 receitas para assar mais uma forma de bolo.
Recheio:
- Corte os morangos em fatias médias e adoce com o adoçante dietético.
- Deixe descansando por 15 minutos, até surgir uma calda.
Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Misture o creme de leite gelado (sem o soro) ao chocolate derretido morno.
- Se for necessário adoçar mais, acrescente 1 colher de adoçante dietético.
- Acrescente as claras em neve e misture.
- Rende 16 fatias com 121calorias
por fatia.
Montagem:
- Espalhe os morangos cortados e a calda sobre uma das formas da massa e sobre eles espalhe a geléia dietética de morango.
- Cubra a outra forma de massa.
- Em seguida espalhe em todo o bolo a cobertura de chocolate.
- Enfeite o bolo com morangos.
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