INGREDIENTES:
Aproximadamente 200 g de bacalhau desalgado e desfiado (2 xícaras bem cheias)
8 tomates maduros mas não muito
3 dentes de alho amassadinhos
1 cebola grande, raladinha
1 maço de salsa picadinha
1 maço de cebolinha picadinha
10 azeitonas picadinhas, se quiser reserve algumas para decoração do prato (opcional)
2 colheres de azeite
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro, trocando a água por umas 3 vezes
Ferva um pouco de água, coloque o bacalhau e deixe por uns 3 minutos
Escorra a água e retire a pele e todas as espinhas
Desfie o bacalhau (reserve)
Corte a parte superior dos tomates e com auxílio de uma colher de sobremesa, retire todas as sementes deixando-os ocos
Reserve-os
Em uma panela, coloque o azeite, frite o alho e a cebola
Coloque o bacalhau desfiadinho e misture as azeitonas, salsa e cebolinha
Nesse momento você acerta o sal e coloca pimenta ao seu gosto
Montagem:
Com auxílio de uma colher de sobremesa, encha os tomates com refogado de bacalhau
Decore ao seu gosto
Unte um pirex e coloque os tomates recheados um ao lado do outro
Coloque um fio de azeite sobre cada um deles e leve ao forno à 250°C por aproximadamente 20 minutos
Para sentir se ele está no ponto, basta perfurar um deles com um palito, se estiver molinho está no ponto
Os tomates devem estar molinhos mas sem desmanchar
Você pode servi-lo com arroz e uma saladinha
BACALHAU NO TOMATE
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