PANETONE LIGHT

Ingredientes:
esponja a gosto;
300 gr de farinha de trigo;
50 gr de fermento biológico fresco;
170 ml de água.

Preparo:
1 - Coloque na batedeira todos os ingredientes,
exceto as frutas, já com a esponja e deixe bater até atingir ponto de véu.
2 - Retire a massa da batedeira, leve para a mesa e aplique as frutas, misturando bem.
Corte a massa em pedaços de 550g, boleie e deixe descansar coberta com um plástico por 10 minutos.
3 - Após este tempo, boleie novamente e arrume em formas apropriadas para panetone.
Leve para fermentar por aproximadamente 4 horas, ou até chegar à altura da borda da forma.
4 - Faça cortes na superfície e leve para assar com as seguintes temperaturas:
Forno tipo turbo a 130ºC.
Forno tipo lastro a 170ºC, por um tempo aproximado de 35 a 40 minutos.

0 comentários: