Ingredientes:
08 batatas médias descascadas;
01 l de leite desnatado;
03 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho;
08 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado;
02 latas de creme de leite light;
02 kg de bacalhau desfiado deixado de molho na véspera;
05 colheres (sopa) de azeite de oliva;
03 dentes de alho amassados;
01 cebola grande picada;
01 xícara de azeitona preta sem caroço picada;
08 claras;
03 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho.
01 l de leite desnatado;
03 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho;
08 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado;
02 latas de creme de leite light;
02 kg de bacalhau desfiado deixado de molho na véspera;
05 colheres (sopa) de azeite de oliva;
03 dentes de alho amassados;
01 cebola grande picada;
01 xícara de azeitona preta sem caroço picada;
08 claras;
03 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho.
Preparo:
Em uma fôrma de panela com água, cozinhe as batatas até que fiquem macias.
Corte-as em rodelas e reserve.
Em outra panela, misture o leite, o amido de milho e metade do queijo ralado.
Leve ao fogo até engrossar.
Então, retire da chama e junte 1 lata de creme de leite light, batendo vigorosamente.
Reserve esse creme.
Corte-as em rodelas e reserve.
Em outra panela, misture o leite, o amido de milho e metade do queijo ralado.
Leve ao fogo até engrossar.
Então, retire da chama e junte 1 lata de creme de leite light, batendo vigorosamente.
Reserve esse creme.
Pegue o bacalhau que já estava de molho e jogue-o em uma panela com água fervente para acabar de tirar-lhe o excesso de sal.
Escorra bem.
Em uma frigideira, doure o alho e a cebola no azeite.
Junte o bacalhau e a azeitona.
Deixe que cozinhe até ficar ligeiramente macio.
Escorra bem.
Em uma frigideira, doure o alho e a cebola no azeite.
Junte o bacalhau e a azeitona.
Deixe que cozinhe até ficar ligeiramente macio.
Enquanto isso, bata as claras para que fiquem em ponto de neve firme.
Acrescente com muita delicadeza o restante do
queijo ralado e a outra lata de creme de leite light.
Acrescente com muita delicadeza o restante do
queijo ralado e a outra lata de creme de leite light.
Finalmente, a montagem:
forre um refratário grande e fundo com as rodelas de batata cozida.
Esparrame o creme por cima e numa terceira camada o refogado de bacalhau.
A última camada é a clara batida salpicada
com cheiro verde.
Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.
Esparrame o creme por cima e numa terceira camada o refogado de bacalhau.
A última camada é a clara batida salpicada
com cheiro verde.
Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.
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